当前位置: 首页  >  党群工作  >  校友工作

党群工作

校友工作

北理工自动化学院特邀校友举办职业规划讲座

发布日期:2014年10月14日
供稿闫贺龙 摄影钟洪亮 编辑蔡永健、卢斌

  为使同学们尽早适应社会需求,明确学习目标,提前规划未来发展方向,2014年7月14日,自动化学院举办了“职业需要规划吗——大学与就业”主题讲座,活动邀请到了我校2000届优秀校友、北京薪业桥人力资源服务有限责任公司合伙人杨静,以及资深顾问Ammy Wang在7号楼报告厅为大家做讲座。自动化学院分团委卢斌老师、2012级辅导员闫贺龙老师、以及200余名同学参与了本次活动。
  薪业桥资深顾问Ammy Wang首先就企业机构组成及各机构的职能进行了介绍,随后详细介绍了咨询公司在未来社会发展中所起到的重要作用。大量的企业名称、专属名词第一次出现在同学们的面前,在大家慨叹唏嘘之余,也激发了同学们浓厚的学习兴趣。
  随后,优秀校友杨静以学姐的身份向大家讲述了自己在专业学习和职业发展上的心路历程,鼓励大家走出去看世界,在提高的同时,注重能力培养。她告诉大家,相比于在校成绩,企业更看重员工的综合能力、人品和德行,北理工的学子在业界的口碑很好,大家应该充满自信。
  提问环节,同学们纷纷表达了自己对未来发展和职业规划的看法,与现场的嘉宾及老师互相探讨,说出心中的困惑,收获学长的帮助。通过此次讲座,大家更多地感受到了职业规划指引自我奋斗的重要性,讲座激发了大家了解自我、认识自我、面对挑战、勇敢前行的激情。最后各位嘉宾和老师鼓励同学们胸怀广阔天地任我翱翔的豪情,在今后的学习生活中迈出坚实而自信的每一步。



(审核:潘峰)