当前位置: 首页  >  学术交流  >  国内外交流

学术交流

国内外交流

自动化学院参观调研北航仪器科学与光电工程学院

作者:段晓伟    发布日期:2009年07月04日

供稿/摄影:自动化学院办公室      编辑:许秀琴


    73日下午,在院长付梦印教授、书记王军政教授的带领下,自动化学院一行22人赴北航仪器科学与光电工程学院参观调研。随行人员包括副院长汪渤教授、廖晓钟教授、张百海教授,以及学科负责人和中青年教学科研骨干。参观团受到北航仪器科学与光电工程学院的热情接待,房建成院长、赵慧洁书记率领院班子成员、学科带头人及骨干教师等20余人陪同参观。


    此次调研活动分为座谈会和参观实验室两部分。房建成院长主持座谈会并介绍了北航仪器科学与光电工程学院的总体情况,从师资队伍、学科建设、科学研究、标志性成果、人才培养、国际交流以及未来学科发展方向等多个方面介绍了仪器科学与光电工程学院的发展历程与取得的成果。随后,付梦印院长和王军政书记也介绍了自动化学院的总体情况与发展目标。双方均表示在学科、科研、人才培养等方面可以进行相互合作、交流和学习。座谈会气氛融洽,讨论热烈,会后双方参会人员合影留念。  


    座谈会后,房建成院长亲自陪同参观了新型惯性仪表与导航系统技术国防重点学科实验室精密光机电一体化教育部重点实验室微机械传感技术实验室传感网络与仪器实验室动态计量与校准实验室光学探测技术实验室本科教学实验中心等。
仪器科学与光电工程学院所展示的内容给我院参观团留下了深刻的印象,近年来取得的成果,尤其是在获国家奖和培养与引进高水平师资队伍方面所取得的成绩令人瞩目。成员们一边参观一边讨论,持续了两个多小时。
  
访问结束时,房院长与付院长约定,将带领相关人员对我院进行回访交流,付院长表示了热烈欢迎。在整个活动中,北航的师资队伍团结、富有朝气和争创一流的意识给我们留下了深刻的印象,他们始终瞄准并积极进入国防与国民经济建设的主战场,以大项目凝聚大团队、以大项目产生高水平科研成果给我们带来了重要的启示。

(审核:王军政)