当前位置: 首页  >  学术交流  >  国内外交流

学术交流

国内外交流

自动化学院赴兵器201所参观调研

作者:段晓伟    发布日期:2009年09月23日

供稿/摄影:自动化学院办公室     编辑:许秀琴

 

2009917日下午,自动化学院一行20人,包括院长付梦印教授、书记王军政教授、副院长汪渤教授、廖晓钟教授、张百海教授五位领导,赴兵器201所参观调研,受到201所李春明副所长及科研处领导、第四事业部领导及科研骨干等15位人员的热情接待。

调研团首先参观了兵器展览馆,包括各种装甲车辆以及相关附属武器,面对众多集高科技于一体的展品,各位老师都非常感慨与自豪。随后,参观了201所六自由度火控模拟试验室、电磁兼容试验室、传动试验中心。最后来到月球车展厅,观看了201所研究研究的月球登陆车样车和行驶表演,其灵活性与越障能力给所有人留下了非常深刻的印象,同时也对201所的科研、创新能力有了更加深入的了解。

参观之后,双方进行了技术交流会。201所李所长简要介绍了研究所的科研情况。我院王军政书记代表学院感谢201所的热情接待,并把学院的师资队伍、学科方向、科研领域和科研成果向对方作了介绍。随后,201所以PPT形式详细介绍了研究所目前的科研发展情况和科研需求领域。最后,双方就共同关心的研究领域和研究课题进行了详细的交流和沟通,技术交流会在热烈的气氛中圆满结束。

访问结束时,李所长与付院长约定,将带领相关人员对我院进行回访交流,付院长表示了热烈欢迎。

此次调研活动给我院老师留下了深刻的印象,尤其是201所在火控、月球车方面所取得的成就非常值得我院学习和借鉴。

(审核:王军政)