当前位置: 首页  >  学术交流  >  国内外交流

学术交流

国内外交流

自动化学院邀请加拿大肯考迪亚大学谢文

作者:段晓伟    发布日期:2009年12月02日

供稿:任雪梅     编辑:许秀琴

应北京理工大学自动化学院邀请,加拿大肯考迪亚大学(Concordia University)谢文芳博士在我校进行了为期一周的访问。访问期间,谢文芳博士和国际合作交流处处长王庆林教授就两校合作等问题进行了深入沟通和交流。

 

 

谢文芳博士于1125日和26日分别为我校师生作了题为“Intelligent Control of Servo Actuator with Friction”“Observer Based Control of Piezoelectric Actuators with Classical Duhem Modeled Hysteresis”的学术报告。全校相关专业的50余名师生参加了此次报告会。

 

 

两次报告中,谢文芳博士分别就伺服系统中广泛存在的摩擦、迟滞等非线性特性的建模、智能补偿控制和实际工程应用等问题进行了详细介绍,并和与会教师、学生进行了广泛的讨论。

 

 

访问期间,谢文芳博士参观了自动化学院系统工程研究所实验室,并与任雪梅教授课题组师生进行了深入交流,在学术研究、实验室建设与博士生培养等方面提出了宝贵建议。
  谢文芳博士此次来访加强了我校与肯考迪亚大学的联系和合作,为我校的学术交流提供了良好的机会。

(审核:王军政)