当前位置: 首页  >  学术交流  >  国内外交流

学术交流

国内外交流

自动化学院参加第48届CDC和第28届CCC联合会议并参观上海交大自动控制系

作者:段晓伟    发布日期:2009年12月19日

供稿/摄影:自动化学院 李静     编辑:许秀琴 

2009121618日,自动化学院组织教师和博士生参加了在上海举行的第48IEEE控制与决策会议(CDC)和第28届中国控制会议(CCC)联合会。代表团由学院书记王军政教授带队,同行的有科学技术研究院常务副院长陈杰教授、自动化学院副院长廖晓钟教授以及任雪梅教授、夏元清教授、学院青年骨干教师和博士生共18人。

 

CDC是由IEEE 控制系统学会主办的大型国际学术年会,是控制系统领域国际上公认的最有声望和影响的国际会议之一,每四年在美国以外地区举办一次。IEEE CDC 2009是此会议首次在发展中国家举行,由上海交通大学承办。参加本次会议的人员1600多人,其中国外学者600人左右。会议录用我院学术论文13篇。

会议结束之后,我院代表团利用此次机会参观调研了上海交通大学自动控制系。在系领导和本科教学实验中心主任的陪同下,参观了本科教学实验室、系统控制与信息处理教育部重点实验室、智能机器人系统与技术研究所等。同时听取了系领导的总体报告。

 

上海交大控制科学与工程学科为国家一级重点学科,在国内控制领域处于领先地位。主要以复杂系统控制理论、工业控制与工程测控系统、智能机器人系统与技术、空间信息处理与控制、生物医学图像处理与特征识别为研究方向。在师资队伍、基础研究、学术成果和人才培养方面有很强的优势和特色。

此次上海之行我院师生代表收获颇丰,受益匪浅,参加了控制领域国际顶级学术会议CDC2009,并参观调研了上海交通大学自动控制系,是学院着力加强学术交流的重要举措。不仅对于我们了解国内外最新研究动态,而且对于我院进一步提升学术氛围与学术影响力、大力促进学科发展将起到积极的推动作用。

 

审核:(王军政)