当前位置: 首页  >  学术交流  >  国内外交流

学术交流

国内外交流

英国拉夫堡大学杨双华教授应邀来北京理工大学进行学术交流活动

作者:段晓伟    发布日期:2010年04月10日

供稿:自动化学院  方浩     编辑:许秀琴

  英国拉夫堡大学(Loughborough University)杨双华教授应邀来我校自动化学院进行学术交流,赵长禄副校长接见了杨双华教授。

 1 赵校长亲切接见杨双华教授

   杨双华教授于201049日下午作了一场学术报告无线传感器网络设计的挑战(Challenges in Wireless Sensor Network (Network of things) Design,出席报告会的有自动化学院王军政教授、陈杰教授、张百海教授、夏元清教授、马宏宾教授、方浩副教授等,同时,还有20多名研究生也参加了报告会。

  杨双华教授结合多年的研究工作,紧密联系工程实际,深入浅出,向到场的师生充分展示了无线传感器网络所涵盖的专业理论知识和美好的应用前景。报告会之后,杨双华教授就无线传感器网络相关研究问题与师生进行了热烈的讨论。 


2 杨双华教授作学术报告


杨双华教授简介:杨双华教授长期从事无线传感器网络的研究工作,目前是英国皇家控制与测量协会会员,IEEE 高级会员,担任International Journal of Systems ScienceInternational Journal of Process System EngineeringInternational Journal of Automation and Computing责编;Journal of the Institute of Measurement and ControlInternational Journal of Information and Computer SecurityInternational Journal of Advanced Mechatronic Systems编委会成员。

  

审核:王军政