当前位置: 首页  >  综合新闻

"Party-Party"——自动化学院首届红色短剧大赛圆满闭幕

发布日期:2017年05月10日

供稿:张静文  摄影:自动化学院共学会  编辑:贺小琴

       将热血献给五四的旗帜,用话剧奏响青春的旋律。为缅怀奋战新中国的革命先烈,帮助学生牢固树立爱国主义情怀,坚定学生的理想信念,进一步深化“两学一做”学习教育工作,自动化学院创新思政教育形式,把思政教育立体化,把革命历史生动化,通过喜闻乐见的话剧表演形式来重温新中国革命岁月,演绎同学们心中的“五四”精神。

  2017年5月7日晚,自动化学院在图书馆音乐厅顺利举行“Party- Party——自动化学院首届红色短剧大赛”决赛晚会。自动化学院副书记副院长张宏亮、自动化学院班主任代表汪湛清、任课教师代表张婷、团委书记金林剑、15级辅导员粟名、16级辅导员向玉兰、学生党务干事张静文出席本场晚会并担任评委。

  作为学院首届红色短剧活动,此次活动受到学院领导和参赛演员的高度重视。经过两个月的辛勤排练和选拨,学院共有19支队伍参加比赛,参与人数近400人。从前期查找资料、设计剧本到中期项目审核、选角彩排、初赛选拔,再到最后登台表演,绝大多数演员们都是零基础学习表演,舞台上的一言一行都要经过几十遍的反复练习,最终将这些作品完美呈现在观众面前。

  在晚会上,各个团支部的话剧节目精彩纷呈。其中,06111603团支部用《念念不忘,终有回响》为我们演绎了一场工、学联合的革命壮景。06111604团支部表演的《1919》以全新的视角重温“外交”历史片段,表现爱国志士以护国和为己任的责任意识和革命情怀。整场晚会高潮迭起,同学们以精湛的演技再现当年炽热的革命岁月,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  最终,经过现场评委评分结合赛前的大众投票结果,06111603团支部排演的《念念不忘,终有回响》获得本届冠军。张宏亮书记引用《少年中国说》中“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”与同学们共勉,鼓励同学们用蓬勃的朝气、坚定地意志、强壮的体魄共创少年中国!

  附:红色短剧决赛节目名单

  06111604团支部  《1919》

  06111505团支部  《蔡元培》

  06911501团支部  《我们的法兰西岁月》

  06111602团支部  《华夏当兴》

  06111506团支部  《当年五四》

  06111603团支部  《念念不忘,终有回响》

  06131502团支部  《恰同学少年——烽火中的大学生》

  06111606团支部  《纪念刘和珍君》

 

(审核:张宏亮)