当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院作品参加2017年度全国科技周活动

发布日期:2017年06月01日

供稿、摄影:自动化学院 编辑:张男

  2017年5月20日, 2017年全国科技活动周暨北京科技周在北京拉开序幕。北理工自动化学院马宏宾教授带领机器人项目组参加了科技周活动,在民族文化宫一层西厅集中展示了团队自主设计研发的模块化多关节机器人和网球场发球捡球机器人两项科技成果。
  马宏宾教授长期从事机器人与无人系统领域的科研工作,近年来承担了多项自然科学基金资助项目、省部级基金资助项目以及国际科研合作项目的研究。此次在科技活动周北京主场上展示的这两项科技成果引起了媒体公众的广泛关注,得到了包括北京市委常委、副市长阴和俊等领导的认可。阴市长详细了解了两项科技成果的技术特点,并特别关注了项目的应用情况,对项目在中国智能制造中的应用前景表示了充分肯定。

  全国科技活动周由科技部、中宣部、中国科协联合有关部门组织实施,自2001年以来已连续举办16届,累计参与公众超过13亿人次,成为一项公众参与度最高、覆盖面最广、社会影响力最大的全国性科普品牌活动。2017年全国科技活动周以“科技强国、创新圆梦”为主题,于5月20日至27日在全国开展4000余项重点科普活动,包括“科学之夜”“科技列车西藏行”“科研机构、大学向社会开放活动”“全国科普讲解大赛”等10余项重大示范活动。今年全国科技活动周暨北京科技周现场,北京主场位于西单附件的民族文化宫,集中展示了科技扶贫精准脱贫成果、与人民生活息息相关的科技创新产品,以及全国优秀科普展教品、科普作品等。
(审核:金军)