当前位置: 首页  >  综合新闻

北理工自动化学院党委召开党支部书记抓党建现场述职评议大会

发布日期:2017年06月09日

  供稿、摄影:张静文 编辑:贺小琴

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强党的基层组织建设,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,2017年6月8日,自动化学院党委在研究生楼111会议室召开党支部书记抓党建现场述职评议大会。

  这是学院党委在2016年开展党支部书记抓党建述职评议考核试点工作的基础上又一次组织开展此项工作。学院党委计划每学期安排7-8名党支部书记进行现场述职评议,2018年底前所有38个党支部书记全部完成现场述职,使此项工作常态化、制度化,全覆盖。

  自动化学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记及部分党员代表参加了会议,会议由学院副书记、副院长张宏亮主持。学校党委组织部副部长周波出席会议指导工作。

 

  模式教工党支部、机关党支部的2位教工支部书记,博士双控党支部、2015级专硕党支部、2015级硕士电气党支部、2016级硕士模式党支部、2013级本科第二党支部、低年级本科生党支部的6位学生党支部书记进行了现场述职。8位党支部书记主要围绕履职尽责情况、“两学一做”学习教育、专题组织生活会后的整改工作等方面进行重点报告。现场参会人员在每位党支部书记述职结束后进行了提问、交流。

  自动化学院党委书记金军代表学院党委对8各位党支部书记的述职情况进行点评并作会议总结。他指出,各位党支部书记“讲成绩,实事求是;讲问题,不遮不掩”体现了应有的责任意识和担当意识。他要求,各位支部书记要提高责任意识,针对支部存在的问题,制定切实可行的整改措施,立行立改,杜绝“应付工作”、“跟着走”的工作状态,切实把党建主体责任扛在肩上,出实效、有亮点、促发展,跃升到一个新的、更高的水平。为我校“双一流”大学建设凝聚力量,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  周波在讲话中对自动化学院党委将党支部书记抓党建现场述职评议工作作为常态化工作开展给予肯定。他鼓励各位党支部书记能够在时事学习中穿插进原著学习,净内心、净思想。他建议,各支部要从严要求自己的日常工作记录、组织生活的规范性和严肃性等细节,将“两学一做”学习教育与教学、科研中心工作结合起来,提高支部活动的生命力和吸引力,把争当“先进”作为一种习惯,促进学院未来更好的发展。

  会议最后,参会人员对现场述职的8名党支部书记进行了书面测评。

 

(审核:金军)