当前位置: 首页  >  综合新闻

北理工自动化学院扎实开展“安全生产月”活动

发布日期:2017年06月22日

  供稿:自动化学院 编辑:张男

  近日,根据学校的要求与安排,结合学院实际,北理工自动化学院开展安全生产月系列活动。

  6月上旬,学院根据学校的要求,通过开会、办宣传橱窗专栏、学院网络等多种形式,对全院师生员工开展了广泛深入的宣传教育工作,重点对在一线承担科研、实验的师生,传达校“安全生产月”的精神及活动方案,反复强调安全生产的重要性,进一步提高了师生员工的安全意识。
  自动化学院结合教学、科研、实验及管理的特点,制定了安全责任书,学院与每个研究所、实验室主任签定了安全责任书,并将有关安全条例在责任书中进一步量化、细化,制度到位、责任到人。

  针对学院所属各实验室在工作中需用大量的电气设备,时值天气炎热是易燃起火的季节,尤其在电气设备的使用保护中更不能掉以轻心,在检查中,对有的科室用电设备及电线的安全隐患,我们及时发出整改通知书,本着“发现隐患及时排除”的原则,立即与相关当事人联系,督促其立即纠正。共检查出安全隐患4处,现以均整改完毕,杜绝了安全隐患的蔓延。
  6月13日,学院与保卫处消防科共同组织,师生员工进行了消防专业知识的学习与教育,并在现场做了消防灭火实际操作和演习,进一步提高了大家的防火和自救意识,收到了良好的效果。

  通过“安全生产月”活动, 学院积极营造安全生产氛围,增强师生法制安全观念,增强师生的安全防范意识,预防各类安全事故的发生,今后学院将把安全教育制度化、常态化、落地、做实,促进平安、稳定、和谐校园氛围,为双一流建设保驾护航。

 

  (审核:孙健)