当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院党委教工党支部开展学期末主题支部活动

发布日期:2017年07月04日

供稿、摄影:自动化学院  编辑:金林剑

  2017年6月23日至30日,北理工自动化学院党委九个教工党支部分别开展了本学期末最后一次主题党支部活动。各教工党支部通过“参观实践”、“集中学习”、“重温誓词”等形式多样、内容丰富的主题支部活动,进一步丰富组织生活内涵,有效引导党员立足岗位作贡献,激发争当先锋模范的新动力,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。

  “两学一做”学习教育开展以来,学院党委要求各基层党支部始终把思想教育作为首要任务,不断推进组织生活这一“两学一做”学习教育重要载体的常态化制度化建设,做到“期初有计划、期末有总结”,固化期末的主题支部活动。要求教工党员不断增强“四个意识”,做到知行合一。“学”是基础、“做”是关键,要将“两学一做”融入日常、抓在经常,在真学实做上深入拓展,要联系自身实际学深学透、学有所获,更要认认真真、踏踏实实去做事。

  学院党委各党支部在活动的组织开展上,重点突出“三个有”,有时限性、有群体性、有组织性,要求支部内全体党员积极参加活动,做到“三个不代替”;在支部活动的形式策划上,做到“三个为主”,学习为主、交流为主、促进为主;在支部活动的主题确立上,注重“三个结合”,即与党员履行义务相结合,与主题实践活动相结合,与学校学院中心工作相结合。切实推动党员学习教育的日常化、经常化;扎实推进党内生活制度化,努力实现“两学一做”学习教育常态化。

(审核:金军)