当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院承办四川省优质教育促进会高大衔接特色课程暑期营

发布日期:2017年07月21日

供稿:曾昀聪 摄影:自动化学院 编辑:曾昀聪

      7月10日下午,北京理工大学与四川省优质教育促进会联合举办的“学业生涯指导•高大衔接特色课程暑期营•北京理工大学站”开营仪式在唯实报告厅举行。来自川渝两地十多所优质教育促进会会员学校的师生共计68人参加了开营仪式。学员们在我校宇航学院、机车学院和自动化学院进行了为期一周的学习。

      自动化学院党委副书记、副院长张宏亮分别从院系招生、专业设置、课程设置、师资队伍、获奖成果、科技创新等方面向同学们详细地介绍了自身院系及专业的相关情况,并表示欢迎大家前来学习,希望营员们未来能成为北理工的一员。

      7月11日下午,自动化学院辅导员曾昀聪带领营员们参观了北京智能机器人与系统高精尖创新中心和自动化学院教学实验中心。我院实验教学中心张婷主任、高精尖创新中心杜宁副处长及学生代表热情接待了全体营员。

      7月11日晚上,由自动化学院张金会老师主讲的“如何学好自动化”科普讲座在唯实报告厅举行。张老师用通俗易懂的话语、风趣幽默的方式阐述了“自动化”的概念和数学在自动控制中的重要性。

      7月11日上午至7月16日,自动化学院智能无人车指导教师冬雷及其研究生为营员们上了8堂生动形象的智能无人车设计课程,让营员们体验了智能无人车设计、制造、组装以及功能设置等开发过程,并为营员提供了丰富多彩的大学学习和生活体验。

      在冬雷老师及其研究生的协助下,营员们顺利完成采购器件、熟悉智能无人车制作等任务,并在夏令营的最后一天进行了智能无人车对抗赛。各小组认真努力,团结协作,取得了理想成绩。

      7月16日晚上,闭营仪式在7号楼报告厅举行,为期一周的夏令营活动圆满结束。自动化学院智能无人车展示与体验夏令营的22名同学来自于成都石室中学、成都市第七中学、成都七中嘉祥外国语学校、成都市树德中学、西大附中等知名高中。同学们经过理论课程、动手操作等学习体验,增进了他们对我校自动化学院的了解和认识,建立了情感的桥梁。本次夏令营为我校在四川省招收优质生源夯实了基础,打开了全新的视角。

 

  (审核:张宏亮)