当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开2018届毕业生就业动员及政策宣讲会

发布日期:2017年07月03日

供稿:张羽  摄影:张静文  编辑:金林剑

  6月29日下午,自动化学院在7号楼报告厅举办2018届毕业生就业动员及政策宣讲会,帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,鼓励即将迈出母校的学生以积极的态度、饱满的热情、开阔的视野、合理的规划选择就业岗位。自动化学院副书记副院长张宏亮、自动化学院研工委书记李君以及全体2018届毕业生参加了宣讲会。

  张宏亮代表学院做就业动员,他指出:青年学生要正确认识世界和中国发展大势,了解目前就业市场,把个人发展融入到中国梦的进程中;要正确认识中国特色和国际比较,了解中国经济取得快速发展的原因,坚定社会主义道路自信;要正确认识时代责任和历史使命,把所学知识转化为经世致用的能力;要正确认识远大抱负和脚踏实地,在平凡岗位做好本职工作,不能好高骛远。张宏亮结合当今严峻的就业形势,要求研究生、本科生要分别根据自身条件与预设期望合理地制定就业计划,坚守梦想,早做准备,寻找合适的就业环境和待遇。

  李君向2018届毕业生详细介绍了学校的就业政策。她以就业时间以及流程为序,指出各项注意事项和关键时间节点,鼓励毕业生在正确评估自己的基础上,积极主动寻找各种信息,也要珍惜机会把握机遇。同时,李君结合具体实例,从求职准备、就业政策、就业流程、毕业离校四个方面解读学校就业政策,并重点介绍招兵入伍、进京指标、三方协议、户口去向等问题。

  毕业生就业动员及政策宣讲是学校就业工作的重要一环。通过这次就业动员宣讲会,毕业生对当前就业形势有了清晰认识,对就业方向有了初步明确,将来更好地以积极的心态、认真的准备迎接就业挑战。自动化学院也将进一步配合学校就业工作,多方位拓宽信息渠道,为毕业生提供更全方位的就业信息,帮助每一位毕业生找到适合自己的就业平台和发展空间。

(审核:张宏亮)