当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院2016-2017学年研究生国家奖学金答辩会顺利举行

发布日期:2017年09月22日

供稿:陈旭阳 摄影:自动化学院  编辑:曾昀聪

  2017年9月,为进一步做好2016-2017学年国家奖学金评奖工作,依据《北京理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》的相关要求,北京理工大学自动化学院成立了研究生国家奖学金评审委员会,委员会成员有:院长夏元清教授、党委书记金军、副院长邓志红教授、彭熙伟教授、方浩教授、姚小兰副教授、马立玲副研究员、高志刚讲师、研工委书记李君及研究生代表侯文婷。

  9月21日上午,2017年度研究生国家奖学金答辩会在中关村校区6号楼三层会议室举行,学院研究生国家奖学金评审委员会全体成员出席了本次答辩会并担任评委。

  

  答辩中,参与答辩的博士以及硕士围绕自己在学术科研、学业成绩、科技创新、社会工作等方面取得的成就做出了陈述答辩,展现了青年学者的学术热情。

  

  经过评委无记名投票,7位博士研究生(5名定额+2名差额)以及14位硕士研究生(9名定额+5名差额)以自身优秀的学术成果、学术素养、创新思维以及综合素质通过学院初评。

  

  本次研究生国家奖学金评审工作秉承了我院一贯“公平、公正、公开”的原则,体现了我院对研究生培养质量的重视。此次国家奖学金评审工作,在“双一流”学科的标准下,全方位、立体化的考察人才,发挥了奖学金参评者的榜样模范力量及正面导向作用,激励同学们在科创、学术中奋勇前行、力争上游。

 

(审核:邓志红)