当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开专业技术职务申报条件及新体系申报条件与岗位职责修订方案研讨会

发布日期:2017年10月12日

供稿、摄影:自动化学院 编辑:张男

 

  2017年10月11日下午,北理工自动化学院召开专业技术职务申报条件及新体系申报条件与岗位职责修订方案研讨会,研讨审议北理工自动化学院《“预聘-长聘-专聘”岗位聘用条件与职责》和《专业技术职务岗位申报基本条件》,学院领导班子、党委委员、所长、团队负责人、院长助理和教师代表参加了会议。会议由院长夏元清主持。
  首先,院长夏元清介绍了学院《“预聘-长聘-专聘”岗位聘用条件与职责》和《专业技术职务岗位申报基本条件》的具体修订过程。他指出,9月21日,教育部公布了“双一流”学科建设名单,我院控制科学与工程学科入选。学院将以《北京理工大学一流大学建设方案》为指导,统一思想,坚定信心,把握机遇,狠抓落实,对比国际、国内一流高校相关学科,分析自身特点,明确师资队伍建设目标,不断突出学科优势特色,补齐短板,夯实一流学科的各项基础。
  随后,与会人员围绕教师新旧体系评聘条件、人事制度改革和双一流学科建设进行了深入探讨和交流,提出了很多宝贵的建议和意见。
  学院高度重视人事制度改革工作,到浙江大学、上海交通大学、东北大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、西安交通大学、西北工业大学等国内一流高校走访调研人事改革相关内容,根据实际情况,拟定适合学院定位、学科特点、岗位分类的新旧体系教师评聘条件及岗位职责,邀请国内控制科学与工程学科入选“双一流”学科建设的高校专家进行评议并广泛征求全院教师意见,确保学院人事制度改革相关工作顺利进行。
(审核:夏元清)