当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学子在第四届“欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛中获一等奖

发布日期:2017年11月27日

供稿、摄影:自动化学院  编辑:金林剑

  11月19日,第四届“欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛决赛在常州落下帷幕,由我院王涛老师指导的 “三只龙”代表队获一等奖。

  “欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、全国机械职业教育教学指导委员会智能制造技术类专业委员会主办,由欧姆龙自动化(中国)有限公司、常州机电职业技术学院承办的面向广大高等及职业院校的应用设计大赛。本届“欧姆龙杯”大赛以“机器人冰壶对抗赛”为主题。每场比赛分上下两个半场,每半场中,双方依次击出4个冰壶,冰壶最终停留位置越靠近靶心得分越高,计算两个半场的总得分决定胜负。

  我校参赛学生杨帅聪、董昊、史麟哲三名同学在王涛老师的指导下,积极努力,利用课余时间,学习与竞赛相关的软硬件知识,设计控制系统,最终进入决赛。在决赛过程中思路清晰,冷静调试、分析战局,默契配合,积极应战,表现稳定,获得了裁判和现场技术人员的好评。这离不开学校学院的大力支持,离不开指导老师和参赛学生的钻研和付出。

附:指导教师及参赛成员名单

  指导教师:王涛

  参赛成员:杨帅聪、董昊、史麟哲

 

(审核:张宏亮)