当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开本科教学工作审核评估推进会

发布日期:2017年11月30日

供稿、摄影:自动化学院 编辑:张男

  为了深入理解审核评估的内涵,明确目标,统一思想,落实责任,真抓实干,全力以赴做好自动化学院审核评估工作。2017年11月29日下午,北理工自动化学院在研究生楼101报告厅召开本科教学工作审核评估推进会。学院领导班子以及全体教职员工参加会议。会议由学院院长夏元清主持。

  首先,夏元清向全院教师传达了11月22日学校本科教学工作审核评估工作会上,党委书记赵长禄、校长胡海岩和副校长王晓锋的讲话精神。他要求全体教师高度重视,以评促建,做好自查自纠,进一步明确学校办学定位和人才培养目标,深化教学改革,促进教学管理工作的规范、高效运行,不断完善教学质量保障体系。
  接下来,副院长廖晓钟介绍了本科教学审核评估的理念和意义,并围绕“学校人才培养效果与培养目标的达成度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度”5个方面分析和解读了审核评估的核心要求。同时,通报了学院本科教学工作审核评估的进展情况,以及教务处检查和学院自查发现的问题,对全体老师提出了要求。她要求所有教师要充分认识和深入理解OBE教育理念,在审核评估准备工作中要高度重视,团结协作,深入整改,扎扎实实做好审核评估的每项工作。
  最后,党委书记金军总结发言,他指出认真做好本科教学审核评估工作对提高教学质量提升人才培养水平具有重要意义,必须从思想上高度重视。全体教师要以评估为契机,以评促建、以评促改,认真总结学院的办学特色和优势,进一步加强人才培养相关的制度建设、文化建设。同时他大力倡导教师的奉献精神,希望全体老师树立全局意识,以扎实的工作、一流的业绩,为圆满完成审核评估、推动学院快速发展做出更大的贡献。
  会上副院长邓志红和副书记副院长张宏亮也分别就研究生培养和安全稳定相关工作进行了部署。
(审核:金军)