当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院党委召开党支部书记抓党建现场述职评议大会

发布日期:2017年12月27日

供稿:张静文  摄影:张静文  编辑:贺小琴

  为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强党的基层组织建设,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,按照学院学院党委安排,把基层党支部书记述职作为一项日常工作,并把其作为推进推荐“双一流”建设和落实立德树人根本任务具体的抓手和举措。2017年12月26日,自动化学院党委在研究生楼111会议室召开党支部书记抓党建现场述职评议大会(第三批次)。

  自动化学院领导班子成员、党委委员、党建组织员、全体党支部书记及部分党员代表参加了会议,会议由学院副书记、副院长张宏亮主持。学校党建和思想政治工作专家巫后新出席会议指导工作。

  检测教工党支部书记马立玲、智能控制教工党支部书记李慧芳、电气教工党支部书记陈振、电子教工党支部书记刘伟4位教工支部书记,博士导航党支部书记王鹏宇、2015级导航党支部书记刘春梅、2016级专硕党支部书记王玲艳、2016级双控党支部书记顾卓彧、2014级本科第二党支部书记张东昕5位学生党支部书记进行了现场述职。9位党支部书记主要围绕履职尽责情况、“两学一做”学习教育、十九大精神学习情况、特色工作等方面进行重点报告。现场参会人员在每位党支部书记述职结束后进行了提问、交流。

  自动化学院党委书记金军代表学院党委对9各位党支部书记的述职情况进行点评并作会议总结。他指出,各位党支部书记对问题的查摆精准到位,提出的措施切实可行,“讲成绩,真实客观;讲问题,不遮不掩”体现了支部书记应有的责任意识和担当意识。他要求,各位支部书记要提高责任意识,针对支部存在的问题,进一步完善党支部工作规范化开展,制定切实可行的工作方案,杜绝“应付工作”、“跟着走”的工作状态,切实把党建主体责任扛在肩上,出实效、有亮点、促发展,跃升到一个新的、更高的水平。

  巫后新在讲话中对自动化学院党委将党支部书记抓党建现场述职评议工作作为常态化工作开展给予高度评价。他指出,9位支部书记准备充分,内容丰富,充分展现了各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他希望,各党支部能进一步规范完善支部建设,同时,积极探索活动丰富化;党建工作与学习教育、教学、科研结合起来,提高支部活动的生命力和吸引力,把争当“先进”作为一种习惯,促进学院未来更好的发展。

  会议最后,参会人员对现场述职的9名党支部书记进行了书面测评。

 

(审核:金军)