当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开课程学习交流座谈会

发布日期:2017年12月29日

供稿、摄影:彭熙伟    编辑:张男

  2017年12月26日下午,自动化学院在良乡校区2-B103分别召开了2016级电气工程及其自动化专业和2017级自动化全英文教学专业课程学习交流座谈会。自动化学院彭熙伟教授、郑戍华班主任,2015级电气工程硕士研究生徐雅雄、杨楠和2017级硕士研究生毛尾参加了座谈会。会议由彭熙伟教授主持。

  在电气工程及其自动化专业座谈会上,彭熙伟教授重点介绍了电气工程及其自动化专业的基本情况、培养方案修订、工程教育专业认证准备情况等,并回答了学生关心的课程建设、课程选修、考研比例、就业比例等问题。硕士研究生徐雅雄、杨楠、毛尾分别介绍了电气工程研究所科研方向情况、研究生就业情况,并与电气工程及其自动化专业学生就课程学习、实践能力提高、综合素质培养等方面进行了热烈讨论,分享了自己学习、考研准备和科研工作方面的心得,并提出了相关意见和建议。

  

  在自动化全英文教学专业座谈会上,彭熙伟教授重点介绍了2+2、3+1、3+1+1、毕业设计、暑期实践等国际交流合作项目,回答了学生关心的出国交流学习方面的问题。自动化全英文教学专业班主任郑戍华介绍了国外大学学生的学习、考试及独立生活等方面情况,并就如何提高英文水平、学好C语言等,提出了相关建议。硕士研究生徐雅雄、杨楠、毛尾介绍了自己同学在海外学习的情况,针对成绩绩点准备、托福考试等提出相关建议,并与自动化全英文教学专业学生就基础课程的学习进行了热烈讨论。

  彭熙伟教授从知识、能力、综合素质协调发展,做人做事相统一,对同学们提出了要求和希望。这次座谈会对于同学们明确学习目的、掌握学习方法、激发专业兴趣、规划未来发展起到了积极的促进作用。

(审核:金军)