当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院2018年新年晚会圆满落幕

发布日期:2018年01月09日

供稿:自动化学生会、向玉兰  摄影:Autop工作室  编辑:贺小琴

  2018年1月7日晚,北京理工大学自动化学院新年晚会在中关村校区新食堂四层成功举办。自动化学院院长夏元清、副院长孙健、副书记副院长张宏亮,教师及家属代表,各年级辅导员、学生近400人参与晚会。晚会由李锦阳、黎子溪、刘新祺、黄吴淼主持,师生欢聚一堂,互动活泼和谐,氛围融洽。

  

  晚会在活力四射的舞蹈中拉开帷幕,接着歌曲、话剧、乐器合奏、魔术、相声等多种节目形式竞相登场:歌曲《隐形的翅膀》唱出了学子的心声、合唱《我们六班》师生同台展现出浓浓的师生情;舞蹈《东京泰迪熊》跳出了新一代大学生的青春活力、《黑与白》;乐器合奏《神话》和小提琴二重奏旋律悠扬,让人沉醉其中;话剧《飞跃第八疯人院》和魔术社轻松诙谐的表演,更是让现场笑声迭起。

  

  学院教师也带来了精彩的节目,青年教师李怡然搭档学生的朗诵伴以钢琴,孙院长与老搭档关子霄的《再“听”相声》,张书记和辅导员们的歌曲串烧都把晚会的气氛推向了高潮,现场一片浓浓的师生情。晚会也得到了教师及其家属们的大力支持,耿庆波、费庆两位老师的女儿分别表演了钢琴独奏和舞蹈,为晚会增添了色彩。

  除精彩绝伦的节目外,穿插于晚会的你画我猜、三轮心愿树和砸金蛋抽奖环节更是让晚会跌宕起伏。

  

  学院领导分别带来了祝福,夏院长总结了学院在学科建设和人才引进取得的重大成果,希望学院在2018年的“双一流”建设中取得更大的进步;孙院长对学院师生对科研工作的贡献表示感谢,希望大家凝心聚力,砥砺前行;张书记对学生思想引领工作进行了总结,为培养堪当复兴大任的时代新人添砖加瓦。

  

  自动化学院始终注重学生的全面发展,努力在美育活动中潜移默化地进行对学生的教育。本次新年晚会为自动化学子提供了一个展现自我的良好平台,体现了当代大学生的朝气与活力。同时,晚会也大大地增强了师生感情,为师生交流创造了一个良好的契机。相信在新的一年里,自动化师生一定会再接再厉,撸起袖子加油干,再创辉煌!

 

(审核:张宏亮)