当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院教师赴国家电网冀北电力有限公司管理培训中心调研交流

发布日期:2018年03月13日

供稿、摄影:彭熙伟    编辑:张男

  为了加强电气工程及其自动化专业的实践教学、推进实验教学的改革与创新,密切校企产学合作、协同育人,3月9日上午,自动化学院电气工程及其自动化专业责任教授彭熙伟、电气工程研究所所长马中静、电力系统分析课程主讲教师高志刚、电力系统继电保护课程主讲教师郑戍华等一行到国家电网冀北电力有限公司管理培训中心调研交流,冀北电力有限公司管理培训中心主任刘永明、党委书记田云峰、中心副主任关晓明、管理培训一部主任马宝忠等参加了调研交流活动。

  在调研活动中,重点参观解了110kv变电站实训装备,模拟韩村河站、房山站和大网电厂三大电力系统继电保护的实训与实验装备,模拟龙河220kv变电站及韩村河站、房山站和大网电厂三大电力系统的虚拟仿真实训与实验装备,了解实训实验内容、教学安排等。参观了冀北电力有限公司国家风光储输示范工程、国家清洁能源并网示范工程等科技创新成果展览。

 

 

  在座谈会上,管培中心主任刘永明介绍了管理培训中心历史沿革和基本情况,实训与实验教学情况,并希望与北京理工大学在人才培养、实习基地建设、实训与实验教学、虚拟仿真实验室建设等有关领域能够开展合作。彭熙伟教授介绍了自动化学院基本情况,人才培养、实验室建设等情况,电气工程研究所所长马中静介绍了电气工程科研、教师队伍的基本情况,骨干教师高志刚、郑戍华介绍了各自的科研情况,并与管培中心领导进行了讨论交流。

  调研交流为深入开展校企合作,共建电气工程方面的实验室、虚拟仿真中心、实习基地奠定了良好的基础,双方表示,要抓住全球能源互联网发展、京津冀一体化发展等契机,进一步加强双方在人才培养方面的交流与合作。

(审核:金军)