当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院成立“鸿远创新俱乐部”

发布日期:2018年05月03日

  供稿:孔德涵  摄影:范翰云  编辑:贺小琴

  2018年4月27日,“元六鸿远基金”设立及暨“鸿远创新俱乐部”揭牌仪式在北理工国际教育交流大厦举行。出席签约仪式的有北京元六鸿远科技股份有限公司副董事长郑小丹、战略发展部副部长盛海、战略发展部投资经理张成、营销部经理汤小谟、营销部主管韩伟,北理工教育基金会主任余海滨、副秘书长周伟伟,自动化学院党委书记金军、副院长孙健、副书记副院长张宏亮及部分师生代表。签约仪式由余海滨主持。

  

  金军代表学院致辞,他指出自动化学院紧紧围绕立德树人的根本任务,认真落实学校创新人才培养体系的具体举措,培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才,在推进“双一流”建设的路上探索和奋进。元六鸿远公司作为国内基础电子元器件的龙头企业,以质量立身、以创新引领,服务于国防军工建设及国民经济领域,取得多项嘉奖和表彰,是军民融合企业的典范。他对元六鸿远公司积极践行企业社会责任,参与到人才培养全过程表示衷心的感谢。

  张宏亮简要介绍了“元六鸿远基金”基本情况以及“鸿远创新俱乐部”的活动策划。他表示创新人才培养是自动化学院的品牌和标识,多年来学院在培养模式探索方面取得了突出的成效,成立“鸿远创新俱乐部”将为学生创新创业实践搭建一个更好的平台,并助力学院在“思想政治教育+创新创新业教育”方面进行有益的探索与实践。

  郑小丹代表企业进行发言,她介绍了公司的基本情况,并对校企合作给予了良好的祝愿。她指出元六鸿远以“服务社会、报效祖国”为最高宗旨,立志实业报国,多年来在发展中积累了深厚的企业文化底蕴。北理工自动化学院在学科建设、科学研究、社会服务等方面硕果累累,特别是在创新人才培养方面具体鲜明的特色和优势。公司将进一步发挥好社会资源与产业化的优势,参与到人才培养的各个环节,共同努力为国内电子元器件的国产化做出贡献,为培养时代担当的创新型人才做出贡献。

  

  最后,校企双方签订了“元六鸿远基金”协议,并进行了“鸿远创新俱乐部”揭牌仪式。

  公司简介:

  元六鸿远电子科技股份有限公司成立于2001年,是以多层瓷介电容器等电子元器件的技术研发、产品生产和销售为主营业务的民营企业。现在拥有员工600余人,年产值近十亿元。公司产品广泛应用于航天、航空、兵器、船舶、电子信息和新能源等行业,服务于高可靠和通用领域。公司致力于服务国防建设将近二十年,承担国家科研项目二十余项,圆满完成了多项国家重点型号、重点项目的配套任务。

  

(审核:张宏亮)