当前位置: 首页  >  综合新闻

周立伟院士走进优质生源校成都石室中学做报告

发布日期:2018年09月17日

  供稿:自动化学院  摄影:周霞  编辑:贺小琴

  

  9月12日下午,周立伟赴成都石室白马中学参加纪念文翁办学2160周年“院士学生面对面活动”,并作题为《志存高远,脚踏实地》的主题报告。

  电光与夜视技术专家周立伟院士在现场与同学们分享了自己的成长、求学经历,激励同学们志存高远,脚踏实地。他谈到:未来不是知识的竞争,而是创造力和想象力的竞争,是学习能力的竞争,是独立思考的竞争。周院士希望同学们不仅要有智商、情商,还要有爱商;不仅关注自己的成功,还要帮助别人成功;“一个人能否成长取决于他的胸怀、志向和品德,性格决定命运,诚者斯言。”在与中学生互动环节中,他鼓励学子们趁着青春年少,努力学习,长大报效祖国。

  

  报告结束后,周立伟院士还为成都石室白马中学送去了北理工喜报及题词。