当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开院誌编纂总结座谈会

发布日期:2018年09月20日

  供稿:自动化学院  摄影:自动化学院  编辑:贺小琴

  

  9月19日下午,自动化学院在六号楼三层会议室召开《自动化学院院誌编纂总结和新时代学科建设规划研讨会》,研究生院常务副院长王军政,自动化学院领导班子代表,院誌《〈智于行  慧于思〉——北京理工大学自动化学院学科专业发展史》(后简称《智于行  慧于思》)编写组全体成员,以及新入职的六位青年教师代表出席了此次会议。

  

  会上,王军政作为《智于行  慧于思》工作组组长汇报了该书编写过程,自2011年启动编纂工作至今,《智于行  慧于思》历时近8年时间,倾注了自动控制系众多老专家老教师的心血,自动化学院几十年发展历程,有太多值得学习和可借鉴的经验,总结历史是为了今后更好的发展。

  自动化学院院长夏元清代表学院介绍了近年学院学科的发展情况,他表示控制科学与工程学科在去年公布的第四次学科评估中评估结果为A,进入“双一流”学科建设名单,同时今年学院在教学成果奖、重点研发计划等方面也取得了一些成绩,但学院学科的发展任重而道远,希望在老专家老教授们的持续关心和支持下,学院继续取得长足的进步。

  随后,编写组六位老师分别就《智于行  慧于思》一书的编纂过程畅谈感受,分享收获,并从不同的角度对学院学科提出了意见和建议。

  学院党委书记金军代表学院对参与《智于行  慧于思》编纂工作的全体工作人员表示衷心的感谢,他表示该书在学院学科的发展史上具有深刻的纪念意义,对学院今后的发展提供了可参考借鉴的生动案例,具有重要价值。同时座谈会邀请新入职的青年教师代表参加,希望他们接受院史教育、传承学院文化,为学院学科的发展贡献力量。

  

  会议最后,六位青年教师代表向六位老教师代表敬献鲜花并合影留念。

 

(审核:金军)