当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开党委(扩大)会议并开展党委中心组(扩大)学习

发布日期:2018年10月22日

  供稿、摄影:自动化学院  编辑:贺小琴

  

  10月22日上午,北理工自动化学院党委召开党委(扩大)会议,并开展党委中心组(扩大)学习。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记参加党委(扩大)会议,会议由学院党委书记金军主持。

  党委(扩大)会议部署了关于召开中国共产党北京理工大学自动化学院代表大会事宜。经校党委批准,学院党委拟定于12月召开自动化学院党代会。代表大会的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,全面总结上次党代会以来的工作,确定今后五年的工作目标和任务,加速建设一流学科的步伐;选举产生新一届党的委员会;动员学院党组织和全体党员,增强党组织的组织力,团结带领学院师生员工,解放思想,开拓创新,聚焦特色,共创一流,为贯彻学校“双一流”建设目标和学院发展理念,促进学院中心工作全面发展提供坚强的政治保证。

  目前,学院党委成立党代会筹备工作组,将采取党支部组织全体党员充分酝酿、协商和讨论,召开党员大会无记名投票、差额选举的方式,选举产生118名大会代表;根据党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,做到“三上三下”,积极酝酿学院党委委员候选人11人。

  金军强调,召开学院党员代表大会,是学院党内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。各党支部要高度重视,精心组织,严格程序,认真做好代表选举工作,如期完成选举代表的任务;要充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志;要通过代表的选举对党员进行一次增强党性、遵守民主集中制原则的教育。

  金军指出,酝酿推荐党委委员候选人工作,是做好换届选举的关键环节。各党支部要以此为契机,在党员中加强党的组织原则和组织纪律教育,加强领导、发扬民主、精心组织、统筹协调,保证换届工作顺利进行。

  

  随后,副书记张宏亮部署学生党建督促检查有关工作,强调各支部要依照学校党支部规范化建设工作方案相关要求,落实各项工作规范,扎实推进落实相关工作。

  按照学校党委的相关要求,金军与班子成员和教工党支部书记,在会上签订了全面从严治党责任书。

  党委(扩大)会议结束后,院领导班子成员、党委委员及教师党支部书记开展了党委中心组(扩大)学习,金军主持学习。

  张宏亮领学了教育部部长陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,就“坚持以本为本,推进四个回归”进行了重点解读。

  金军领学校园宗教政策知识,他指出,全院教师要进一步提高思想认识,深入学习认真贯彻党的宗教工作的基本方针,切实落实好校党委近期关于做好宗教工作的各项要求,依法依规做好防范宗教渗透和校园传教的相关工作。

  金军结合自动化学院作为学校开展“三全育人”综合改革试点工作,六个试点学院之一的背景,带领参会人员学习了《北京理工大学思政工作质量提升工程推进计划(2018-2020年)》。

 

(审核:金军)