当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院2015级电气工程及其自动化专业实习答辩圆满结束

发布日期:2018年10月23日

供稿、摄影:自动化学院 编辑:张男

2018年9月,电气工程及其自动化专业06131501班、06131502班及06721501卓越班,根据专业实习的教学大纲要求,彭熙伟、高志刚、沙德尚三位班主任分别组织了专业实习答辩,马宏伟、郭志强、李怡然、吴美杰等老师分别参加了三个班级的实习答辩,实习答辩圆满结束。

2018年6月29日,自动化实验教学中心主任张婷给2015级电气工程及其自动化专业全体学生开了专业实习动员大会,按照教学大纲的要求,布置了具体的实习任务,包括组织纪律、安全要求、实习内容、实习时间、实习报告、企业实习鉴定、考核评价等。重点解读实习内容,包括从生产、科研和工程技术的实践中获得实际知识并接受基本工程技术训练,通过参与生产和科技开发,拓宽专业知识面,培养实际动手能力,提高分析问题和解决问题的能力,通过专业实习了解企业管理知识、工程师的职业性质与责任和专业领域的新技术、新工艺和新成果,并对学生进行职业道德教育、技术安全教育、爱国教育等方面的内容。

电气工程及其自动化专业学生利用7月至8月的暑期时间,通过各种渠道联系相关企业、研究院、研究所等单位,从事3至4周的专业实习。通过答辩,同学们结合各自的实习工作,介绍了从事生产实际工作中的设计、安装、试验、运行与维护等实践活动,获得的实际知识、技能,展示了实际工作照片。

                                                       

                                                       

                                                                                                            

参加答辩的老师,分别对每个同学的实习工作进行了质询,同学回答老师的问题,老师根据实习内容和同学回答问题的情况,分别为每个同学评分。

在专业实习过程中,同学们自觉地遵守纪律,完成了教学大纲要求的内容和任务,达到了理论联系实际,接受基本工程技术训练,取得了预期效果。

(审核:金军)