当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院23751班毕业40周年返校活动成功举办

发布日期:2018年11月05日

  供稿、摄影:自动化学院 编辑:贺小琴

  

  11月3日,自动化学院23751班校友共聚母校,举办毕业40周年“心系母校,感念师恩”返校活动。在这初冬时节,见证母校经过多年风雨洗礼后的崭新面貌,每一个校友的脸上都洋溢着欢聚的喜悦,追忆往昔峥嵘岁月,增进同窗友谊,他们热情地握手、拥抱,感叹着岁月的变迁和母校巨大的变化。

  

  3日上午,校友们参观了伺服运动系统驱动与控制工信部重点实验室和导航、制导与控制技术教育部工程研究中心。

  

  随后在六号楼三层会议室召开了座谈会,自动化学院党政领导代表、退休教师代表胡佑德、蔡季冰等出席了座谈会。座谈会上,学院党委书记金军代表学院致欢迎词,他表示欢迎大家回到母校,感谢校友们长久以来对校院发展的关心和关注。学院院长夏元清介绍了学院及学科的建设发展现状。

  23751班校友代表与学院领导互赠纪念品和“学院学科专业发展史”一书,同时也向退休教师代表献上鲜花以表师恩。会上,校友们追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展,现场气氛温馨而活跃。

  

  当天下午校友们还集体参观了校史馆,在参观过程中通过讲解员的讲解,校友们进一步了解了我校在各方面取得的骄人成绩,深深感到自己作为一名北理学子的自豪感。

  跨越四十年的相聚,意义深远,共叙师生深情,校友返校活动加强了学院与校友之间的交流和联系,同时也为学院的发展蓄积了力量。

 

  (审核:金军)