当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开青春榜样暨元六鸿远奖学金答辩评审会

发布日期:2019年01月03日

  供稿:罗茜 摄影:王牧 编辑:贺小琴

  为激励学生坚定理想信念、刻苦努力学习、践行青年担当,自动化学院开展榜样评选,表彰在各个方面表现优异的青年学生青春榜样,奖励由北京元六鸿远电子科技股份有限公司设立的元六鸿远奖学金。2018年12月28日,自动化学院召开青春榜样暨元六鸿远奖学金答辩评审会,元六鸿远有限公司人力资源总监胡欣、人力资源部门经理汤小漠、光电学院党委副书记副院长盛筠、创新创业实践中心主任车辉泉、党委学生工作部学生管理室主任吕晶、自动化学院党委副书记副院长张宏亮以及自动化学院各辅导员担任评委,29名青春榜样暨元六鸿远奖学金申请人参加答辩。

  

  申请人按照党员先锋榜样、科研创新榜样、网络先锋榜样、学生领袖榜样、学业进步榜样顺序依次进行展示,陈述自己的经历、故事、成绩,解答评委提问。评委们以高度负责的态度、严格的要求,本着公平公正的原则,结合前期微信展示投票,最终评选产生了20名青春榜样。

  设立青春榜样暨元六鸿远奖学金,不仅为自动化学院学子提供了展示风采的舞台,同时对学院的人才培养工作、学生的生涯引导教育等均起到了强有力的支撑作用,是对学院个性化奖励资助体系的重要补充。学院将以此为契机,不断探索校企合作的新模式,为培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才创造更好平台。希望更多学子全面提升自身素质,成为一名各方面都可以作为榜样的“时代新人”,为“双一流”建设贡献青春力量。

 

  附:元六鸿远奖学金简介

  北京元六鸿远电子科技股份有限公司是一家典型的“军民融合”创新企业,广泛涉猎于神舟、嫦娥、天宫等国家重大项目,并多次获得工业和信息化部、原总装部等立功嘉奖和表彰。公司积极践行企业社会责任,高度关注我国高等教育事业的发展,用实际行动参与高校人才培养全过程,培育社会主义合格建设者和可靠接班人。

  

  (审核:张宏亮)