当前位置: 首页  >  综合新闻

北理工自动化学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习

发布日期:2020年04月09日

供稿自动化学院  摄影自动化学院  编辑张超

  4月8日下午,北理工自动化学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记关于学习马克思主义经典特别是辩证唯物主义和历史唯物主义的重要论述。党委宣传部常务副部长蔺伟出席会议并讲话,学院党委中心组成员及院长助理参会,会议由党委书记王美玲主持。

  王美玲领学校党委书记赵长禄《从马克思主义基本观点和方法出发思考一流大学建设》主题报告,院长夏元清领学校长张军《瞄准世界一流、培养拔尖创新人才》主题报告,并分别进行了重点发言。

  会上,中心组成员通过深入学习主题报告精神,从马克思主义基本观点和方法讨论学院人才培养、学科建设、人才引育、平台建设等相关工作。大家表示会后将加强理论学习,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,从服务面向、学科方向、学科要素三个维度把控学院学科建设目标,推动学院一流本科专业以及一流学科建设。

  蔺伟在总结讲话中充分肯定了自动化学院党委理论中心组(扩大)开展专题学习和研讨交流的成效,同时提出了三点建议,一是要进一步提升思想认识,党委理论中心组学习是校院两级党委领导干部理论学习的重要形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度安排,也是提高领导班子和领导干部办学治校能力的重要载体;二是要进一步明确学习内容,要持续地、动态地、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要通过学习解决实际问题,推动事业发展,做到学以致用;三是要进一步加强规范管理,以集体的学习研讨作为主要形式,要安排好重点发言,开展学习讨论和互动交流,深入贯彻校党委中心组—院党委中心组—党支部三级联动学习机制。

  通过学习,学院党委中心组成员进一步提高了理论思维素养,明确了学院工作思路。在具体工作中,将切实把理论学习与学院的改革发展结合起来,为推进学科建设不断开拓进取,攻坚克难。

(审核:王美玲)