当前位置: 首页  >  综合新闻

北理工自动化学院在线召开全体教师大会

发布日期:2020年04月28日

供稿、摄影:自动化学院 编辑:张男

  2020年4月25日上午,自动化学院召开全体教师会议,旨在总结部署疫情防控工作,扎实推进年度重点工作落实。会议由学院党委书记王美玲主持。

  王美玲介绍了学院领导班子成员工作职责分工,总结并部署疫情防控工作、党建工作和招生宣传工作。她指出,疫情发生以来,党支部书记、机关和学工干部全面摸查、统计、上报师生出行信息和健康状况,联系购买发放防控物资,做好值班值守安排;学院教师创新教学方式方法和科研组织模式,为学院教学科研工作平稳有序发展做出了重要的贡献,在此向大家表示感谢,希望大家新形势下,及时总结改进,不断创新工作模式,坚守岗位,集思广益,群策群力,统筹推进疫情防控和学院发展,确保做好学校和学院年度重点工作。

  院长夏元清传达了2020年学校工作会精神,汇报了学院第五轮学科评估筹备情况,并对2020年学院工作重点进行了部署。他强调,今年将召开学校第十五次党代会、举办80周年校庆活动和学院60周年院庆活动,是打赢疫情防控阻击战、科学编制“十四五”规划,迎接第五轮学科评估的大考之年,全院上下要凝聚共识,直面挑战,勇于担当,主动作为,以“双一流”建设为主线,超前谋划,以质量和贡献为导向,引育一流师资队伍,推进科技创新能力提升,在疫情常态化防控中扎实推进学院各项事业高质量发展。

  副院长邓志红分别介绍了2020年研究生复试安排、研究生线上教学情况、研究生培养工作情况、研究生毕业答辩安排等工作。副院长孙健总结了学院国家自然基金申报情况、国家科技计划申报情况,并对下一步的工作重点进行了部署。副书记、副院长邓方对学生管理工作、世纪杯竞赛指导、校友工作进展进行了汇报,并动员教师全力保障服务做好就业工作。副院长杨毅传达了教育部、学校近期对本科生培养的有关要求,并汇报了2020年学院本科教学重点工作。副院长盛明汇报了学院实验中心搬迁、公共平台建设相关工作。

  本次会议通过企业微信线上形式召开,学院全体教师参加了会议。

(审核:王美玲)