当前位置: 首页  >  综合新闻

“粽”情端午,同心战疫—自动化学院开展端午节慰问在校生活动

发布日期:2020年06月25日

供稿、摄影自动化学院 编辑张超

  浓情迎端午,慰问暖人心。值此端午佳节来临之际,6月24日上午,自动化学院开展“‘粽’情端午,同心战疫”慰问在校生活动。自动化学院院长夏元清,党委书记王美玲,副书记、副院长邓方,副院长杨毅,党委委员彭熙伟、姚小兰,院长助理袁丹、柴森春、赵瑞英,团委书记金林剑,研工委书记高瑞欣和全体辅导员参加了本次慰问活动。

  考虑到当前疫情形势和学校的防控要求,学院采用线上线下相结合的形式开展此次活动。在由邓方主持的线上会议中,全体49名在校生一起聆听了夏元清、王美玲的讲话。夏元清叮嘱在校生要严格遵守学校和宿舍的各项防疫规定,做好疫情防控工作,保持良好的饮食和生活习惯,抓紧这段特殊的时光努力科研。王美玲则鼓励同学们乐观面对疫情,在封闭管理的这段时间里积极调整心态,保持适量的体育锻炼,展现出自控人良好的精神风貌。在会议的最后,邓方还号召在校生积极参与毕业生行李打包的志愿服务,为这个特殊的毕业“寄”贡献自己的力量。

  会议结束后,领导老师们分成几组,来到在校生的宿舍楼亲手为大家送上粽子、五彩绳、贺卡等节日礼物。在送出礼物的同时老师们也不忘详细询问同学们在校的生活情况,强调学院永远都是大家最坚强的后盾,将竭尽全力帮助大家解决学习生活上的问题。老师们也为在场的毕业生送出了诚挚的祝福,鼓励大家积极投身到国家建设中去,在新的工作岗位上传承北理工精神。小小的粽子和五彩绳,代表的不仅仅是节日的问候和祝福,更体现了自动化学院对于学生无微不至的关心和重视。

  在校生代表、博士智信党支部书记黄腾说:“在校的6个月时间里,我时刻都在感受着来自学院的温暖。学院在资源最紧张的时候为我们筹措防疫物资,在疫情形势最严峻的时候为我们加油打气,节日也不忘为我们送上礼品和祝福。这次慰问活动使我对今后在校学习科研充满了信心和动力,感谢学院让我度过了一个意义非凡的端午节!”

(审核:邓方)