当前位置: 首页  >  综合新闻

北理工自动化学院党委召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2020年07月02日

供稿自动化学院  摄影自动化学院  编辑张超

  为纪念中国共产党成立99周年,加强党的全面领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发学院党员师生及党务工作者工作热情,表彰一年来在学院党建发展、学院整体发展工作中涌现出来的先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员以及在新冠疫情爆发以来涌现出的抗疫先锋,自动化学院党委于7月1日下午,在研究生楼101会议室召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。学院全体党委委员、班子成员、党支部书记、受表彰党员参加会议,会议由党委副书记、副院长邓方主持。本次会议采用线上线下同步召开方式,学院其他党员通过腾讯会议实时参会。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  会上,首先集体学习《不忘初心 书记在线》视频片之《科技,国之利器》和优秀共产党员张定宇先进事迹。

  院长、党委副书记夏元清宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记和抗疫先锋的决定》。与会学院领导为导航制导与控制研究所教工党支部等5个先进党支部、黄腾等8名优秀党支部书记、盖希娟等20名优秀共产党员、马宏宾等5名抗疫先锋中参会的受表彰集体和个人颁发了证书。

  随后,模式识别与智能系统研究所教工党支部书记辛斌、智能信息处理与控制博士党支部书记黄腾分别作为师生党员代表作了交流发言。

  党委书记王美玲代表学院党委讲话,她总结了一年来学院党委贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,强化党的基层组织建设和党建示范引领作用发挥的工作历程。对全体党员和基层党支部党建工作提出了两点要求,一是要求全体党员要进一步提高政治站位,面向未来,走好新时代的长征路,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;二是要求各党支部以提升组织力为重点,突出政治功能;要切实强化党建建设,注重示范引领,永葆进取之心。

  她表示,将继续发挥学院党委的政治核心作用,以党建为引领,深入推进学院各项工作。要求各位党员团结带领学院全体师生,同心同德,激情进取,打造国之重器,培养杰出人才,建设一流学科。

  大会最后,在场全体党员面向党旗重温了入党誓词。庆祝大会在雄壮的《国际歌》歌声中落下帷幕。

(审核:王美玲)