当前位置: 首页  >  综合新闻

北理工自动化学院2021年川渝地区招生宣传工作全面启动

发布日期:2020年09月01日

供稿自动化学院  摄影自动化学院  编辑张超

  2020年,自动化学院突出目标导向,围绕“精准找原因、精准找对策、精准抓落实”及五个“一”的工作要求,以全面提升生源质量为目标扎实开展工作。目前,高考录取已圆满收官,川渝地区录取分数线对应位次连续三年三个台阶稳步提升,实现历史性突破。

  8月20日,自动化学院党委书记王美玲及重庆地区招生负责人刘彤前往重庆为2020级新生代表、重庆市录取最高分考生冉茂圻同学送去录取通知书。重庆市权威主流媒体华龙网进行专题报道。

  27日—28日,自动化学院院长夏元清、院长助理袁丹、四川地区招生负责人王博一行三人赴四川绵阳,走访领航中学,为沈骏涛同学等2020级新生代表送去录取通知书,并开展座谈。《绵阳日报》和绵阳广播电视台《绵阳新闻》节目进行了报道。

  冉茂圻和沈骏涛同学高考成绩同为678分,分别位列重庆市444名和四川省747名,为我校在两地录取的理科最高分。两位同学均喜获校长张军院士的手签纪念版录取通知书。

  夏元清一行走访期间,先后向绵阳中学副校长陈再琼、绵阳南山中学副校长张大斌、绵阳东辰国际学校党委书记、常务副校长杨俊、绵阳中学实验学校校长翟勇、绵阳南山中学实验学校副校长李芝猛等校领导赠送喜报,并就2020年录取情况及下一阶段招生宣传工作安排进行深入交流。各中学领导表示,恭喜我校今年在四川的招生工作取得新的突破,通过近年不断加强招生宣传的力度,学生和家长对北理工的关注度和认可度大大提升,希望通过校与校多方面、全方面的合作交流,为我校输送更多更高质量的生源。在绵阳中学,夏元清一行还与新生及家长代表进行座谈,为同学们送去录取通知书。今年绵阳中学为我校输送了14位优秀生源,为我校在川录取人数最多的领航中学。

  此次走访为2021年招生工作打下坚实基础,川渝地区的招生宣传工作已全面启动,自动化学院川渝招生组将继续以“精准对接、深度对接、全面对接”作为行动指南,围绕圆梦计划抓好层层落实,以推动生源质量为目标,不断实现新的突破。

(审核:王美玲)