当前位置: 首页  >  综合新闻

自动化学院召开研究所所长、中心主任聘任仪式

发布日期:2020年09月03日

供稿自动化学院  摄影自动化学院  编辑张男

  为扎实推进“双一流”建设,加强体制机制改革,促进学科内涵提质, 2020年9月1日下午,自动化学院在6号教学楼三层会议室召开研究所所长/中心主任聘任仪式。院长夏元清、书记王美玲、副院长邓志红、副院长孙健、副书记、副院长邓方、副院长杨毅和拟任的研究所所长、中心主任参加会议。

  首先,夏元清介绍了本次自动化学院研究所所长、中心主任的酝酿和推选过程,指出自动化学院采取“学院—研究所”两级管理体制,有利于发扬研究所与科研团队在科研项目等方面的优势,同时围绕学院发展规划,将在科学研究、队伍建设、人才培养等方面开展相关工作,对学科建设起到支撑作用。

  接着,夏元清宣读聘任名单。聘任费庆为控制理论与控制工程研究所所长、缪玲娟为导航制导与控制研究所所长、陈晨为模式识别与智能系统研究所所长、史大威为智能感知与运动控制研究所所长、张金会为智能信息处理与控制研究所所长、马中静为电气工程与控制研究所所长、刘伟为电子技术教研所所长、张婷为自动化教学实验中心主任。

  在宣读聘任名单后,夏元清对拟任人员提出以下几点要求:一是认真负责研究所和中心的行政全面工作,以高度责任感和奉献精神完成学院交办的任务,并统筹安排与协调各项工作;二是严格落实岗位责任,团结研究所和中心的全体师生,带领他们不断发展进步;三是在学科带头人的指导下,深入思考和谋划优势、特色和怎样建设等问题,统筹安排与协调研究所和中心的各项工作,在完成教学任务的基础之上不断扩大科研团队力量,争取更上一层楼。

  会上,领导班子向拟任的研究所所长、中心主任颁发聘书,并合影留念。随后,院长夏元清和书记王美玲分别与拟任人员签订《岗位责任书》,明确岗位职责,抓好责任落实。

  模式识别与智能系统研究所陈晨所长代表拟任人员讲话。她感谢学院的信任与研究所老师的支持,表态一定会增强责任意识,认真履职、踏实工作、严以律己,带领研究所的各位老师奋勇争先,继续面向国家战略需求和国民经济主战场,坚持学科特色,开展国内领先、国际有影响力的基础前沿和核心关键技术突破,在人才培养、科学研究、实验室建设方面努力,为学院发展做出更大的贡献。

  最后,王美玲进行总结。她代表学院对拟任人员进行祝贺,感谢他们勇于担当、奉献和服务的精神,要求各位作为研究所和中心的一把手,需要真抓实干,全面负责并持续推进各项工作。她指出,研究所和中心是学院的基层组织,学院的工作离不开所长和主任们的支持,学院会为各位提供全方位的支持和服务,同时勉励大家成为学院与师生之间的桥梁和纽带,在人才培养、队伍建设等方面认真谋划,解决问题。她强调,在研究所和中心的工作过程中,所长、主任与党支部书记要互相支持,在学科带头人的指导下,做好规划发展,通过本次各研究所和中心的换届工作,完善二级组织机构,激发内生动力,凝心聚力共同进步;希望研究所和中心全体师生在各位所长和主任的带领之下,充分发扬主人翁精神,共同为学院发展贡献智慧和力量,开辟学院发展新局面。

(审核: 王美玲)