当前位置: 首页  >  综合新闻

北理工自动化学院举行2020级研究生“开学第一课”

发布日期:2020年10月10日

供稿、摄影自动化学院  编辑张超

  2020年10月8日晚,北京理工大学自动化学院在线上举行了2020级研究生新生入学教育活动之“开学第一课”。自动化学院院长夏元清、党委书记王美玲、副院长邓志红、党委副书记、副院长邓方及教师代表等出席活动。本次入学教育活动采取了简洁高效的线上形式,为2020级新生带来了干货满满的“入学大礼包”。

  

  王美玲代表自动化学院全体师生对研究生新生的到来表示热烈的欢迎,希望各位同学利用好自动化学院学科实力雄厚的优秀平台,不负韶华、不断奋斗。塑造高尚品德、端正学术态度、培养创新思维,提升自身水平能力。

  夏元清从历史沿革,组织机构,师资队伍,科学研究和学术交流等多个方面给大家介绍了自动化学院,讲述了第一代控制人艰苦中创业,第二代控制人奋发中图强,第三代控制人在发展中创新的光辉历程,详细介绍了各个学科方向的研究内容和师资力量。最后,夏院长深情寄语研究生新生们,作为北理工人要沉下心来做研究,争取为国家贡献出自己的力量。

  邓志红带领大家一起学习了关于加强学术道德建设、弘扬科学家精神加强作风和学风建设的文件精神,并逐条学习了北京理工大学学术道德行为规范和关于学术不端行为认定和处理规定,要求大家端正学术态度,培养学术能力,希望同学们能够坚守学术道德,取得良好的学术成果。

  随后新生代表2020级博士新生丁宁同学做出发言,学生干事门燕军老师讲解了学生日常管理的相关事项,研究生会主席孙加兴介绍了学院研究生会的基本情况,辅导员郭晓婧介绍了学生党建的相关注意事项和班级建设的事宜,并祝愿大家“研”途愉快。

  研究生新生活已经拉开帷幕,责任在肩,使命在心,全体新生定当珍惜奋斗的时光,不忘初心,砥砺前行!

(审核:邓方)