当前位置: 首页  >  综合新闻

《机械工程学报》编辑部来北理工自动化学院访问交流

发布日期:2017年04月26日

供稿:王涛 摄影:自动化学院 编辑:张男

  2017年4月25日,《机械工程学报》编辑部常务副主编王淑芹、编辑部主任副主编张彤、英文刊策划编辑刘丹、重大选题策划部部长罗晓琪、新媒体部部长张强一行五人来我校自动化学院访问交流。
我校研究生院常务副院长王军政,自动化学院院长夏元清、党委书记金军,以及检测技术与自动化装置研究所的各位老师和研究生参加了会谈交流。夏元清院长介绍了自动化学院基本情况,检测技术与自动化装置学科带头人王军政教授介绍了自动化学院流体传动与控制相关研究领域的发展历史,取得的成果及目前正在进行的一批具有前沿性和创新性的科研项目。

  王淑芹常务副主编介绍了《机械工程学报》刊物建立及发展的历程,获得的奖励以及国内外的影响,中英两个刊物的定位、投稿、录用、收录及影响因子情况,刊物未来发展目标等,同时对自动化学院的科研成果表示了极大的兴趣,希望自动化学院师生在《机械工程学报》更多地发表文章、介绍科研情况。张彤副主编介绍了自动化学院近年在该刊物上投稿情况,以及新媒体时代下,刊物在纸质版、电子版、微信公众号三位一体的报道布局,刊物重点刊登方向以及开设的重点专栏、特色专辑及常设栏目,同时在增值出版上通过增加视频、音频、图像、程序、数据等多媒体信息来提高论文的展示性和影响力的措施。
  双方就投稿的内容,写作方法,研究成果跟踪等双方进行了深入研讨和交流。王淑芹常务副主编一行还参观了“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室,对自动化学院在研的科研项目进行深入了解。

  此次交流访问,增进了自动化学院与《机械工程学报》编辑部之间的相互了解,双方期待进一步开展深层次合作,通过《机械工程学报》增值出版平台更好地展示自动化学院师生的最新研究成果。

(审核:金军)