当前位置: 通知公告

自动化学院2021年北方工业奖学金评选通知

供稿:    摄影:    编辑:张超    审核:邓方    发布日期:2021年05月18日

根据《北方工业奖学金章程》,结合中国北方工业有限公司建议,为鼓励北京理工大学优秀学生,坚定理想信念,学好专业知识,提升综合素质,以期未来服务国家战略发展,现就2021年北方工业奖学金评选工作安排如下:

一、评选范围和奖励办法

1.计划在2022年毕业的北京理工大学在校全日制硕士和博士研究生。

2.一个学制之内获得过北方工业奖学金的学生不可再申请此奖项。

3.硕士生4名,博士生2名,每人奖励20000元,并颁发获奖证书。

4.候选人将获得中国北方工业有限公司2022年校园招聘笔试直通卡。

5.最终获奖学生将获得中国北方工业有限公司2022年校园招聘面试直通卡。中国北方工业有限公司将优先从获奖学生中招聘就业学生。

6.获奖学生不可兼得本学年国家奖学金(研究生)和其他社会捐助类奖学金。

二、评选条件

1.政治坚定,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱兵器行业,在思想、品德、作风方面起到模范作用;

2.学习刻苦,成绩优异,综合成绩在班级排名居于前列,有较强的学习创新能力,英语听说读写熟练;

3.在学生中具备一定影响力和号召力,具有较强的沟通能力、组织协调能力和团队合作能力;

4.社会责任心强,热心奉献,主动关心他人,积极组织和参加各类集体活动和社会公益活动。

三、评审程序

1.北方工业奖学金申请人向所在学院提交申请材料:《北方工业奖学金申请表》(附件1)纸质版(一式两份)及相关证明材料。

2.学院成立奖学金评审小组,认真审核学生申请材料,根据评审结果,按照由高到低的顺序确定推荐候选人名单,并在学院公示。

3.公示无异议后,学院分管学生工作领导确认推荐意见,学院将推荐候选人材料电子版报送给北方工业奖学金委员会办公室。

5.候选人参加小课题研究答辩,答辩结果在全校范围内公示3个工作日,无异议后确定最终获奖名单。

四、申请材料有关要求

1.所有参评材料均为现学制至今的取得的成绩和成果,否则无效。

2.如有论文发表,证明材料须提供发表刊物封面、目录及文章首页的复印件。

五、材料报送时间和方式

请申报同学于5月20日12:00前将北方工业奖学金推荐人选的相关纸质版材料送至6号楼320,电子版材料发送至bitautopjpy@126.com邮箱。

电子版材料需以《年级本硕博+姓名+2021年北方工业奖学金申请》为名称命名邮件,并以压缩文件形式发送,否则如有材料遗失后果自负。


自动化学院

2021年5月17日

北方工业奖学金附件