当前位置: 校友动态

校友专栏

校友动态

自动化学院22721班举行毕业40周年返校活动

来源:    发布日期:2020年05月14日
供稿:杨忠琳 摄影:纪朱珂   编辑:张男
  2015年11月8日上午,北京理工大学22721班1975届校友毕业40周年返校活动在中关村校区六号楼三层会议室举行,近三十位耄耋校友重聚北理工。自动化学院院长王军政、党委书记金军、老教师曹泛、郑万熙、李妙成、徐家培,杨浩等出席了此次活动。活动由副院长刘昕戈主持。
 
  王军政院长在致辞中代表学院欢迎校友们四十年后再次返回母校,他回顾了四十年来学校和学院的发展与变迁,着重介绍了近年来学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面蓬勃发展所取得的新成绩。自动化学院(自动控制系)在这四十年间一脉相承却又不断创新得益于广大校友的关心与帮助,王院长感谢在座校友为学校和学院发展奉献的青春与智慧。
 
  金军书记向各位校友介绍了自动化学院近些年在人才引进、师资队伍建设、干部队伍建设上取得的成绩,展现了学院人才济济的发展局面。同时,金书记希望广大校友能够继续关心支持学院的发展。
 
  本次校友返校活动还邀请了原自动控制系主任王渝等老师参加并为在座校友们送上语重心长的祝福,老教师的出席给各位校友带来了惊喜,大家感谢老师当年的谆谆教诲。22721班校友们回忆了,初入北理工校园时同学们意气风发、团结一致、艰苦奋斗的难忘经历,表达了对母校和学院的美好祝愿。
 
  会后,校友们兴致勃勃地参观了实验室和校园并合影留念,回忆美好时光,共话师生情谊。
(审核:金军)