当前位置: 综合新闻

北理工自动化学院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

来源:    发布日期:2021年01月22日

供稿、摄影自动化学院  编辑张超

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推进全面从严治党向基层延伸,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,1月20日下午,自动化学院党委在六号教学楼301会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。会议采用线上线下同步的形式举行,学院领导班子成员、党委委员、师生党支部委员等近100人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长邓方主持。

辛斌、许秀琴、李原、陈振4名教工党支部书记进行了现场述职,刘欢、李依霏、于海波、张玉玮、宋健健、张宏伟、黄腾、梁新宇8名学生党支部书记进行了线上述职,学院全体师生党支部书记提交了书面述职报告。各位书记从发挥党支部政治功能情况、在疫情防控中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、履职尽责情况、党支部标准化规范化建设情况、党员队伍建设情况、开展思想政治工作情况等方面对支部工作开展情况进行了述职汇报,梳理了支部工作收获,分析了存在问题及原因,并提出了未来工作计划。学院党委和班子成员根据各支部书记的履职情况和述职表现进行了书面测评。

学院党委副书记、院长夏元清在讲话中指出,2020年各位书记认真履行职责,全面落实上级和学校党委的各项工作部署,注重把党建工作和学院中心工作同步推进,有力推进了“双一流”建设等各项工作。希望各支部能够继续攻坚克难,勇于创新,推动学院事业提质发展。

学院党委书记王美玲对记述职情况进行了点评总结。她代表学院党委对各支部书记的辛勤付出和取得的成绩表示感谢,充分肯定了各支部2020年度的工作成绩,并对各支部书记抓基层党建工作提出要求。一是要继续加强理论学习,学原著、悟原理,积极参加研修活动,认真履行第一责任人职责,起到示范引领作用;二是要做好党员培养和发展工作,加强对积极分子的考察、培养和发展;三是要继续推进“两学一做”常态化,坚持“三会一课”制度,灵活创新地开展组织生活;四是要要根据学校党委的统一部署开,提前谋划2021年支部建设。她强调,各支部书记要履职尽责、勇于担当、亲力亲为、推动基层党建再上台阶、再立新功,以饱满的工作热情献礼建党100周年。

党支部书记抓基层党建述职评议考核工作是促进党支部建设的一项重要内容,搭建了党建工作交流平台,展示了基层党支部建设取得放入成绩。学院党委高度重视、统筹安排、精心组织,实现了党支部书记书面述职全覆盖。自动化学院将不断提高党支部战斗力,推进学院党建工作再上新台阶。

(审核:王美玲)