当前位置: 综合新闻

北理工自动化学院召开全院教师大会

来源:    发布日期:2021年07月07日

供稿、摄影:自动化学院  编辑:张超

7月5日上午,北京理工大学自动化学院全院教师大会在研究生楼201报告厅召开。会议由学院党委书记王美玲主持。

会上,院长夏元清介绍了学院公房成本核算工作进展和现有资源情况,讲解了学院公房成本核算实施细则,并部署下一阶段相关工作。他强调,为了适应新时代高等教育的发展需求,以公房成本核算为抓手,盘活房屋使用资源,破解资源紧缺难题,促进资源合理配置将成为学院下一阶段的重点工作,学院将进一步围绕立德树人根本任务,深化综合改革,加大资源统筹力度,变革资源分配方式,提高公用房屋使用绩效,为学院高质量发展提供强大的内生动力。

夏元清介绍了学院“十四五”事业发展规划。他从基础与形势、目标与思路、任务与举措、保障与支撑四部分,详细介绍了学院“十三五”建设成效、面临的机遇和挑战、以及有关人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的“十四五”期间发展规划。他指出,“十四五”规划编制对全面分析学院现状,谋划学院未来发展具有重要意义,他要求各研究所、中心、团队要以学院“十四五”规划为引领,明确目标,分解任务,落实落细;希望全体教师凝聚共识、鼓足干劲、担当作为,扎实推进一流学科建设,着力推动学院发展在“十四五”期间更上新台阶。

王美玲对全体教职工进行警示教育。她向与会人员传达了学校相关文件精神,结合生动案例和热点新闻,从教育部网站刊载的违反高校教师职业行为十项准则典型案例出发,对全体教师进行了有关师德师风、经费管理、出国出境等方面的警示教育。她要求大家提高认识、增强定力,做到以案为鉴,遵纪守法,筑牢党风廉政建设防线,坚定理想信念、不忘初心使命,共同营造风清气正、干事创业的良好生态。

大会还邀请了学校保密办公室副主任范哲意为学院全体涉密老师、拟申请涉密项目老师进行保密管理实务专题培训。范哲意从责任体系、保密制度、定密管理、载体管理、信息设备与存储设备管理、监督保障等十多个方面,结合学校保密工作制度,细致讲解了学院、课题组及个人如何做好相关工作。会后,王美玲总结梳理了2020年及今年上半年学院保密工作开展情况,并对下一步学院多举措扎实做好保密工作提出具体要求。