当前位置: 综合新闻

北理工自动化学院控制科学与工程学科发展研讨会成功举办

供稿:    摄影:    编辑:何语璇    审核:王美玲    发布日期:2021年02月03日

供稿、摄影自动化学院  编辑张男

  2021年2月1日,北理工自动化学院成功举办2021年控制科学与工程学科发展研讨会。研究生院常务副院长王军政、资产经营有限公司党委书记、董事长林杰、科研院副院长兼基础科研院院长甘明刚、科研院副院长兼综合办公室主任刘昕戈、学术期刊中心副主任张百海、宣传部副部长刘晓俏,自动化学院班子成员、党委委员、院长助理,各研究所(中心)所长、主任、书记、教学副所长出席了会议,学院全体教师通过腾讯会议线上参会。会议由学院党委书记王美玲主持。

  首先,党委书记王美玲代表学院向出席研讨会的领导和全体参会人员表示热烈欢迎。她指出,2020年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,学校全面总结“十三五”,谋篇布局“十四五”,奋力夺取疫情防控和事业发展的双胜利,并成功举办建校80周年系列纪念活动,中国共产党北京理工大学第十五次代表大会胜利闭幕。在学校党政领导的领导和关心下,学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等各方面取得显著进步,成功举办建院(系)60周年活动,代表学院感谢每一位对学院发展做出贡献的老师和同学,感谢每一位关心学院发展的领导和各界友人。

  会上,研究生院常务副院长王军政对学院2020年学院工作取得的成效表示祝贺,预祝控制科学与工程学科在第五轮学科评估取得优异成绩,希望学院在“十四五”期间,主动谋划学科发展中充分发挥创造性,敢于创新,群策群力,勇攀学科建设高峰。

  院长夏元清做了学科建设情况分析报告,首先对2020年的工作进行了全面总结,然后对照兄弟学院学科发展状况,深入总结分析当前本学科存在的问题,汇报了学院2021年在党建思政、学科建设、人才培养、科学研究和师资队伍等重点工作的具体规划预期目标。并对近期海外优青申请、国家自然基金申报、学校教学成果奖申报、优秀教材编写和毕业生回访等重点工作进行了部署。

  研讨会通过线下和线上相结合的方式。导航制导与控制研究所书记宋春雷、模式识别与智能系统研究所所长陈晨、控制理论与控制工程研究所所长费庆、智能信息处理与控制研究所所长张金会、智能感知与运动控制研究所所长史大威、电气工程与控制研究所所长马中静、电子技术教学研究所所长刘伟、教学实验中心主任张婷分别汇报了本单位2020年度主要业绩和2021年规划展望。

  最后,王美玲书记进行总结讲话。希望全院师生抢抓时机,以新气象、新担当、新作为,深入贯彻新发展理念,融入学校发展格局,凝心聚力,共同谱写学院发展新篇章。

(审核:王美玲)