当前位置: 综合新闻

北理工自动化学院2021级川渝地区本科生迎新活动圆满完成

供稿:自动化学院 王朝阳、张静文    摄影:自动化学院    编辑:张超    审核:王美玲    发布日期:2021年08月28日

供稿:王朝阳、张静文  摄影自动化学院  

为做好2021级新生入学报到工作,让新生充分感受到北理工大家庭的温暖,实现招培协同,8月26日至27日,自动化学院精心部署,组织开展了2021级川渝地区本科生迎新活动。自动化学院全体院领导、川渝招生组领航人、学生志愿者参加了本次迎新。

受疫情影响,川渝新生抵京时间分散,考虑到机场人群密集,环境复杂,为确保新生安全有序到达学校,自动化学院制定了完善的迎新接站实施方案,对各项工作进行了详细布置。各领航人提前准备,与学校相关部门、新生及家长就疫情防控政策、航班信息、车辆安排等方面充分沟通协调。两天时间里,由重庆招生组负责人刘彤带队,组织了7名青年教师分赴大兴国际机场、首都国际机场,将21个班次共计100余名同学平安送达良乡校区。

8月27日下午,2021级川渝新生见面会在综合教学楼B201教室举行。学院党委副书记、副院长邓方主持会议。自动化学院党委书记王美玲致欢迎辞,院长夏元清向新生代表赠送校徽并作寄语,自动化学院副院长杨毅介绍了本科生培养方案。川渝招生组负责人王博、刘彤,领航教师代表岳裕丰、辅导员代表白正琨、招生志愿者代表王芝璇、新生代表吴镒玥结合自身的工作、学习经历,围绕同学们关心的问题与各位新生进行了交流发言。见面会反响良好,掌声经久不断。

此外,学院领导、领航人代表及学育导师代表协同睿信书院一起走访了新生宿舍,并为重庆一中新生谢童欣送上了生日祝福。由自动化学院指导的北理工机器人队10余名同学在迎新现场操作和演示了7台“身经百战”的机器人,为新生进行了精彩的表演,吸引了众多新生目光。

招生是育人的前提和重要组成部分,今后,川渝招生组领航人将持续关注学生们的学业与生活,对各位同学进行本科四年的全程“陪伴”并提供个性化指导,培养 “胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的中国特色社会主义建设者和接班人。