当前位置: 综合新闻

自动化学院开展建校81周年暨建院(系)61周年校友云返校活动

供稿:郭纪新    摄影:郭纪新    编辑:何语璇    审核:邓方    发布日期:2021年09月26日

供稿、摄影郭纪新 编辑何语璇

  同心向党百年路,云端相聚北理情。2021年9月25日,值北京理工大学建校81周年、自动化学院建院(系)61周年之际,学院举办了校友“云”返校纪念活动。自动化学院各届毕业生在线上重返母校,追寻年青的足迹,拾起旧时的记忆。

  上午10:00,以“北理工精神”为主题的云课堂正点开讲了,学院党委书记王美玲通过“云祝福”活动向广大校友送上了学院老师们真诚的祝福!学院院长夏元清向各位校友介绍了学院落实立德树人根本任务,多年来传承“延安根、军工魂”红色基因,全面建设世界一流大学取得的骄人成绩!学院副书记、副院长邓方、教师代表崔灵果、刘伟在直播间和校友进行了热烈的交流。崔灵果老师面对各位熟悉的学生,和大家回忆起初到学校工作的那些时光,对大家取得的成绩感到由衷的高兴。刘伟老师回忆了自己在学院读书时的难忘点滴,和各位校友就班号的变迁回顾了学院发展的历程。

11.png

云课堂合影

  来自世界各地的自动化学院校友们80余人参与了云课堂的活动。79级校友于辰起、00级校友那靖、03级校友刘莹等代表广大校友回忆了自己当年在校学习、生活的情形。看到学校今天的变化,大家对母校这些年的发展和取得的成绩感到由衷的自豪。非常感谢老师们当年对自己的培养,更为自己能在母校的培养之下,有知识和能力参加祖国的现代化建设,以及为国际化的发展作出贡献而感到自豪。在以后的工作中继续秉持“北理工精神”为国家建设做出更大贡献!祝愿母校宏图更展!再谱华章!

(审核:邓方)