当前位置: 综合新闻

北理工自动化学院召开2021年本科生招生工作动员会

来源:    发布日期:2021年04月02日

摄影、编辑自动化学院 编辑张超

北理工自动化学院在3月31日晚召开了2021年招生工作线上动员会。自动化学院党委书记王美玲、院长夏元清、川渝招生组全体领航人共计70余名教师参加会议,会议由党委书记王美玲主持。

首先,夏元清代表学院对全体领航人在招生工作中的无私付出表示感谢,对领航人长期以来高度的责任心给予了充分肯定。他谈到,去年在各位领航人的共同努力下,学院在川渝招生中取得了很好成绩,希望各位领航人提高占位,高度重视,主动思考,积极参与,进一步提高北理工在川渝地区的影响力和认可度,实现生源质量持续提升。

四川招生组组长王博分析总结了四川招生现况,分享了自己在招生宣传工作中的经验与心得体会,就领航人最常应对的考生及家长问题、如何与各个中学深入建立密切联系等领航人关注的问题进行了详细介绍。重庆招生组组长刘彤对比分析了2020年重庆招生情况,对2021年重庆市新高考政策进行了解读,对招生宣传中可能出现的问题进行了认真分析和解答,同时系统分享了重庆新高考带来的挑战和可能的机遇。

最后,王美玲在总结讲话中指出,招生工作对学校声誉、学院发展以及每位老师来说都具有重要意义。班子成员一定率先垂范,积极参与,学院将从总体上进行统筹规划,对新领航人组织培训,及时解读并传达政策信息,从政策上给予领航工作大力支持。

自动化学院招生工作组将持续扎实推进各项招生工作,努力开创招生工作新局面,力争在2021年取得更大进步!

(审核:王美玲)