当前位置: 综合新闻

自动化学院召开2021年离退休教师座谈会

供稿:何语璇    摄影:曹敏轩    编辑:何语璇    审核:王美玲    发布日期:2021年10月22日

11.png

  为进一步关心关爱离退休教职工,充分发挥离退休教职工在学院“双一流”发展中的作用,10月20日,自动化学院在远志楼二层会议室召开自动化学院离退休教师座谈会,向离退休教师汇报学院最近一年的发展情况,听取老教师们的意见和建议。学校离退休工作处处长宋希博、离退休教职工党委书记邹锐、自动化学院院长夏元清、党委书记王美玲、副院长孙健出席会议。座谈会由王美玲主持。

21.png

  座谈会上,宋希博表示,离退休老师是学校的宝贵财富,离退休工作处将认真倾听老教师的心声,进一步规范管理、提升服务,努力做好服务保障工作,让每一位离退休教师都能感受到学校的温暖与关怀。

  邹锐谈道,将积极认真做好离退休教师的关心服务工作,希望老教师积极发挥优势,进一步助力做好学校精神文化传承、引导青年师生成长等工作。

  夏元清向退休教师汇报了近一年学院在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、国际合作等方面的重点工作和建设成效。他表示,学院快速发展,所取得的成绩离不开一代又一代北理工自控人的努力,感谢老同志为学院发展做出的重要贡献,希望他们继续关心和支持学院的建设和发展。

  王美玲在讲话中谈到,过去的一年,学院各个方面的工作都取得了较为显著的成绩,这些成绩的取得与老领导、老教师为学院打下的扎实基础分不开,希望老教师在学院人才引进、招生宣传、课程思政建设、考核制度等方面继续发挥自身优势建言献策。学院要建设好,同时要尊老、敬老、爱老,更要多为老同志做实事,祝愿离退休教师身体健康,心情愉快,生活幸福。

31.png

  离退休教师支部书记薛鸿德,老领导余惠阶、王渝,王荣凤等老教师代表分别发言,充分肯定了学院这几年的发展佳绩,对学院领导的关心表示衷心感谢。

  离退休教师座谈会是自动化学院的优良传统,离退休教师们有的从良乡等中关村校区外特意赶过来参会,有的推开其他安排过来参会,大家欢聚一堂、畅所欲言,对学校和学院热情细致的关心倍感温暖,并将继续关注学校和学院的发展。